Губернатор Виктор Томенко призвал работников АПК трезво просчитать все варианты (Видео)
07 April 2022, 00:40

Правда, финал прошлого аграрного сезона послужит аграриям «подушкой безопасности».

Этот задел даёт время спланировать оптимальным образом все свои действия.

Глава края уже призвал работников АПК трезво просчитать все варианты. В Правительстве обсуждали готовность хозяйств к началу весенних полевых работ.

Готовность техники к выходу в поле – выше 90%. 16 тыс. тракторов, 6 тыс. грузовиков и 1,3 тыс. посевных комплексов хозяйства края задействуют для сева. Он пройдёт на площади 4 млн 600 тыс. гектаров.

Весь посевной клин – 5 млн 254 тыс. гектаров увеличат за счёт яровых зерновых культур. Аграрии закупили 77% дизельного топлива, бензина даже на 15% сверх норматива.

По данным Минсельхоза региона, семена заготовлены полностью, в том числе и сорта зарубежной селекции. Минеральных удобрений куплено на треть больше прошлогоднего.

Что важно, 90% средств защиты растений уже доставили в край. Главный дефицит для аграриев сейчас – короткие займы. В этом сезоне АПК региона необходимо привлечь около 20 млрд рублей на пополнение оборотных кредитов.

Время сеять: в хозяйствах Калмыкии в самом разгаре полевые работы

Посевные площади в Иркутской области увеличат на 9 тысяч гектаров

Аграрии Ставрополья готовы к работе в условиях западных санкций

Источник: vesti22.tv

Теги     АПК      Минсельхоз      Виктор Томенко   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.