Посевные площади в Иркутской области увеличат на 9 тысяч гектаров (Видео)
05 April 2022, 19:02

Сегодня об этом на пресс-конференции по теме подготовке к грядущей кампании сообщил министр сельского хозяйства Прибайкалья. По словам Ильи Сумарокова, общая площадь посевов составит 705 тысяч гектаров.

Из них 418 тысяч отвели под зерновые культуры — это на восемь тысяч больше прошлогодних значений. Посевы рапса и других масленичных культур увеличатся почти на 20 процентов — до 68 тысяч гектаров.

Также сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства значительно расширят площадь картофельных полей — примерно на 500 гектаров. И почти на четверть у них же возрастут посевы других овощей открытого грунта — до 1100 гектаров.

— Именно по овощам и картофелю в этом году государство устанавливает приоритет в системе государственной поддержки для того, чтобы дать мотивацию нарастить объёмы производства. Поэтому и на федеральном уровне есть действующие механизмы по возмещению прямых понесённых затрат на строительство картофеле- и овощехранилищ, — говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Аграрии Ставрополья готовы к работе в условиях западных санкций

Белгородские аграрии ведут подкормку озимых культур

Волгоградские аграрии обеспечены минеральными удобрениями

Источник: vestiirk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га