Грузоперевозки в Украине и Казахстане резко выросли
12 October 2010, 15:50

Украина и Казахстан возглавили рейтинг СНГ по темпам перехода от глубокого падения объемов грузоперевозок к высоким темпам роста, сообщает ИА РЖД-Партнер.


Таковы данные Статкомитета СНГ по итогам работы транспортного комплекса Содружества за 8 месяцев 2010 г.


Так, Украина, утратившая за 8 месяцев 2009 г. свыше 31% объема грузоперевозок (2-е место по темпам спада в рамках СНГ), в текущем году заняла 3-е место по скорости роста (+12,9%, до 384,6 млн тонн). Казахстан, потерявший в 2009 г. 11,9% объемов (4-е место соответственно), в текущем году показал абсолютное лидерство по темпам роста – 19,4%, до 1288 млн тонн.


Второй по темпам роста в текущем году стала Армения (+13,4%, до 5,5 млн тонн за 8-месячный период), сохранившая в предыдущем году положительную динамику (+0,1%). Россия, третья по темпам спада в предыдущем году (-23,8% за 8 месяцев 2009 г.), в текущем году также показала снижение (-1,2%, до 1862 млн тонн).


Наихудшие показатели динамики демонстрирует Молдова. За 8 месяцев предыдущего года транспортный комплекс страны потерял свыше 60% загрузки (наибольший спад в рамках СНГ). За этот же период текущего года снижение составило еще -1,7%, до 4,7 млн тонн.

Теги     Украина     Казахстан     грузоперевозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.