Глава ЦБ РФ объяснила «исторический обвал» рубля
22 February 2016, 15:08

По данным главы ЦБ РФ, произошедшее 21 января падение не связано с действиями крупных игроков.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина объяснила «исторический обвал» нашей национальной валюты, произошедший 21 января этого года. По данным председателя Банка России, причиной падения курса до 85,999 рубля за доллар, вынудившего ее отменить поездку на Всемирный экономический форум в Давосе, стало предшествующее снижение цен на нефть.

«Наш анализ показывает, что, скорее всего, динамика курса в определенной мере отражала отложенный эффект падения цен на нефть в предыдущие дни. Несколько дней перед этим цены на нефть падали достаточно динамично, а рубль у нас проявлял стойкость», — сказала Набиуллина в интервью агентству Reuters.

По мнению Эльвиры Сахипзадовны, произошедший обвал не связан ни с масштабной скупкой валюты в интересах какого-либо крупного игрока, ни с резким сокращением объемов продажи валюты со стороны экспортеров. Ничего подобного в тот день не наблюдалось.

Между тем, по мнению экспертов, рубль обвалился в конце января, так как сошлось слишком много негативных факторов.

Источник: kp.ru

Теги     обвал     РФ     ЦБ     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?