ЦБ России возобновил возможность для банков продавать наличную валюту гражданам
18 April 2022, 09:20

В частности, банки до 9 сентября смогут продавать гражданам валюту, поступившую в кассы финансовых организаций с 9 апреля

ЦБ РФ с понедельника возобновляет возможность для банков продавать наличную валюту. Как ранее сообщал регулятор, банки до 9 сентября смогут продавать гражданам наличную валюту, поступившую в кассы финансовых организаций с 9 апреля.

ЦБ ввел временный порядок операций с наличной валютой 9 марта, он действует до 9 сентября. О смягчении временного порядка регулятор сообщил 8 апреля. Помимо возобновления возможности для банков продавать наличную валюту, гражданам, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта и которые еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, с 11 апреля разрешили получить наличными не только доллары, но и евро.

При этом общий лимит снятия валюты со счетов граждан сохранился на уровне $10 тыс. (или эквивалент в евро). Как отмечали в ЦБ, средства сверх лимита с валютных счетов граждане в течение действия временного порядка операций с наличной валютой по-прежнему могут получить в рублях. Конвертация при необходимости проводится по курсу банка, но выдаваемая сумма не может быть меньше суммы, рассчитанной с использованием официального курса ЦБ на день выдачи.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 апреля 2022 

Теги     валюта     санкции     ЦБ     продажа валюты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.