Центральный банк поднял ключевую ставку до 20 процентов годовых
28 February 2022, 10:55

Совет директоров ЦБ принял решение повысить ставку до 20 процентов годовых


Совет директоров Банка России принял решение поднять ключевую ставку c 28 февраля 2022 года до 20 процентов годовых, говорится в сообщении регулятора. Центральный банк объясняет повышение кардинальным изменением внешних условий.

В Центробанке указали, что шаг позволит увеличить ставки по депозитам до того уровня, который может компенсировать «возросшие девальвационные и инфляционные риски». Решение, рассчитывает ЦБ, позволит защитить сбережения граждан от обесценения и поддержит финансовую и ценовую стабильность.

Также ЦБ и Минфин объявили о введении обязательной продажи валютной выручки для резидентов-экспортеров.

В дальнейшем регулятор намерен руководствоваться оценкой рисков «со стороны внешних и внутренних условий и реакции на них финансовых рынков», а также будет учитывать динамику инфляции. В 16:00 по московскому времени с заявлением по итогам заседания совета директоров выступит глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Ранее 28 февраля Центральный банк выступил с мерами, которые должны поддержать в условиях санкций банки, а также и заемщиков, столкнувшихся с ограничениями.

Источник: lenta.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?