Прогноз биржевых цен на 28 февраля 2022
28 February 2022, 08:24

Пшеница:

Нормализация ситуации на Украине, верим в то, что это скоро произойдет, приведет к некоторому охлаждению цен на рынке, но говорить о развороте тренда вниз в текущей ситуации мы не можем.

Пока нет сильных проблем с прогнозами по урожаю зерновых на новый сезон. Однако, нельзя исключать, что Бразилия и Аргентина будут крайне неохотно поставлять свою продукцию странам союзникам США. Да, речь идет о явном сегментировании глобального рынка по приоритетам. Это пока не просматривается явно, но кушать в будущем будет тот, кто будет вести себя правильно с точки зрения производителей продовольствия. При развитии данной теории, ни один аналитик не станет рекомендовать Европе и США расслабляться во время проведения сельхозработ на своей территории.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь.

Пшеница (майский контракт, CME Group, исполнение 13.03.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну пшеницы необходимо значение цены умножить на 0,368.

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: сейчас. Стоп: 840.0. Цель: 1160.0.

Продажа: нет.

Кукуруза:

Можно держать лонг от 690.0. Ситуация вокруг Украины проще не стала. Уляжется ли ситуация в стране до начала посевной компании пока не ясно.

Кукуруза (майский контракт, CME Group, исполнение 13.05.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну кукурузы необходимо значение цены умножить на 0,394.

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет. кто в позиции от 690.0, перенесите стоп на 660.0. Цель: 800.0.

Продажа: нет.

Золото:

Доллар от текущей напряженности будет получать свою выгоду до тех пор, пока структура американской экономики выдерживает текущие события. Крики из Вашингтона в сторону Пекина с призывами обозначить свою позицию по Украине могут привести к тому, что контейнеры с товарами из Китая, да и в целом из Азии, будут несколько дольше идти в США, и вот тогда золото выйдет на первый план.

GOLD (GDU1, исполнение 17.03.2022)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет. Кто в позиции от 1850, держите стоп на 1873. Цель: 2300.

Продажа: пока нет.

Евро/доллар:

Если мы с текущих уровней увидим разворот по паре вверх это может означать начало заката американской империи, как бы это самоуверенно на данный момент не звучало. 330 млн. человек могут оказаться в ситуации дефицита по многим товарным позициям так как на данный день и час не видно чтобы кто-то кроме Европы поддерживал бы США. На Западе просто истерика из-за России, скоро изо рта пойдет пена, а никто из крупных игроков не торопится что-либо произносить вслух.

EUR/USD (EDU1, исполнение 17.03.2022)

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 1.1430 и 1.1400, перенесите стоп на 1.1310. Цель: 1.0600.

Доллар/рубль:

Сегодняшнее утро будет самым черным для рубля за всю историю. Нельзя исключать, что национальная валюта рухнет за день на 100% до 150 рублей за доллар, и это при том, что ЦБ вбросит на рынок свои резервы. Разумно было бы в данной ситуации взять паузу в торгах на неделю.

USD/RUB (SiU1, исполнение 17.03.2022)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет. Кто в позиции от 75800 и 76000, перенесите стоп на 79300. Цель: 150000!!!

Продажа: нет.

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет. Кто в позиции от 75.20, перенесите стоп на 79.15. Цель: 150.00!!!

Продажа: нет.

Индекс РТС:

Рынок свалится к 38000, дальне возможны некоторые брожения после чего последует добивание локтем в висок, и мы снизимся к 30000. Когда «Сбер» будет в районе 30 рублей, желающие могут собирать бумаги с пола. Тогда же можно будет говорить о покупках индекса РТС. Есть одно «но»: будет ли к тому времени легальным произношение слова «доллар» большой вопрос.

Индекс РТС (RIU1, исполнение 17.03.2022)

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: нет.

Продажа: нет. К сожалению, поздно

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

Прогноз биржевых цен с 28 февраля по 4 марта 2022

Теги     кукуруза      нефть      евро      индекс РТС      золото      рубль      Brent      WHEAT      Corn      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Август» создает собственного оператора грузоперевозок
В комплексе мер по повышению рентабельности производства зерновых ГК «Август», один из крупнейших отечественных агрохолдингов (общий банк сельхозземель – 275 тыс. га), реализует масштабный проект по оптимизации процессов грузоперевозок зерна, предполагающий в том числе создание эффективной железнодорожной логистики с использованием собственных вагонов-зерновозов. Данное направление развивает УК «Август-Агро» с партнерами в рамках совместного предприятия – машинно-транспортной компании «Звено». На текущий момент сформирован парк из 75 вагонов, 50 из них находятся в постоянной эксплуатации УК «Август-Агро».
Самые популярные культуры на экспорт в Курской области были озвучены специалистами ФГБУ ЦОКЗ
Из Курской области было экспортировано 280 тысяч тонн зерновой продукции.