Генпрокуратура РФ обвиняет главу «Зерновой компании» в даче крупной взятки
15 August 2016, 11:08

Прокуратура Ставропольского края проверила исполнение антикоррупционного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Зерновая компания».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 11 мая 2016 года директор ООО «Зерновая компания» Хаджимурат Шихабудинов пытался передать в качестве взятки 100 тыс рублей начальнику Буденновского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю за непринятие мер в отношении организации по фактическому взысканию исполнительских сборов на сумму свыше 352 тыс рублей.

Однако судебный пристав отказался от незаконного предложения и сообщил об этом в правоохранительные органы.

В отношении Хаджимурата Шихбадинова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), ход расследования которого находится на контроле прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Зерновая компания» административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры мировым судьей судебного участка города Буденновска и Буденновского района предприятие привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Источник: genproc.gov.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.