Фермер из Приморья спасает односельчан из затопленных домов (Видео)
21 августа 2019, 10:47

В зоне дождевого паводка оказались более 1800 жителей.

В Приморье в зоне дождевого паводка оказались более тысячи восьмисот жителей, десятки эвакуированы. Многих спас местный фермер, он помог им выбраться из залитых водой домов, но причин для гордости не видит.

Евгения с мужем и с грудным ребенком эту ночь провели в машине. Недалеко от поселка они с соседями наскоро разбили стоянку. Утром решили проверить, можно ли вернуться, и увидели, что вместе с дворовыми постройками уплыли все дрова на зиму, огород и скотина. А главное, вода зашла в дом.

Вода прибывала стремительно. За какой-то час она затопила дома и дворовые постройки. На бане видно мокрую отметку, до какого уровня поднялась вода. Люди все бросили и уехали ночевать на сопки.

Утонуло село и на противоположном берегу, через речку. Фермер Анатолий Тимчишин поехал на тракторе проверить урожай. Уже по дороге понял – спасать нужно людей.

Из затопленных по окна домов Фермер Тимчишин вытащил 40 односельчан. Разместил у себя в зерновом току, благо, он на возвышенности. Поделился продуктами и сухой одеждой. Ничего героического в своем поступке не видит, говорит: «У нас здесь так принято – обычное дело». Даже с журналистами общается неохотно, предпочитает остаться за кадром.

Затопило полторы тысячи подворий и почти триста домов. С некоторыми населенными пунктами нет сообщения – дороги просто исчезли.

На грузовых машинах и лодках спасатели завозят в изолированные поселки хлеб и воду. Жителей переправляют только в случае крайней необходимости. Путь через бурный поток опасен.

Уровень воды в реке Раздольная уже побил исторический максимум. В ее бассейне находятся не только деревни и села, но и город Уссурийск с населением под двести тысяч человек. У домов, которые находятся в низине, спасатели уже устанавливают водоналивные дамбы.

Пригороды Уссурийска уже начали тонуть. Пока это несколько домов, на самом берегу. Вода может прийти в любое время, но худший вариант, когда это происходит ночью. Люди просто не успевают эвакуироваться. Они вынуждены перебираться на чердаки. Там и ждут, либо когда их спасут, либо когда схлынет вода. Супруги Колотьевы сверху наблюдали, как вода затопила огород – больше тридцати соток. Погиб весь урожай.

Покидать свой дом семья отказалась. Переживают за имущество. Но пункты временного размещения сейчас есть в каждом затопленном районе. В селе Покровка – один из самых крупных. Сюда переехали люди сразу из нескольких сел, всего 58 человек, многие без документов – настолько внезапно пришла большая вода.

Пензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра

Зерно подорожает

Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе

Источник: ren.tv

Теги     Приморье     паводок     фермер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Приморья выполнили план по сбору сои
Соя в регионе убрана с площади 287 тыс. гектаров. Намолочено более 370 тыс. тонн этой сельскохозяйственной культуры. Также в регионе идет сбор кукурузы. Уже намолочено 137 тыс. тонн зерна.
В РФ сократят на 15% производство сахара из-за перепроизводства
Текущие цены на самовывоз пока держаться на уровне 18,50 руб./кг, для ж/д отгрузок – 18,30 руб./кг с прогнозом снижения. С экспортом сахара в другие страны есть сложности.