Пензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра (Видео)
20 августа 2019, 16:55

Пензенские сельхозпроизводители сегодня подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра. Холодный дождливый август внес свои коррективы в уборочную кампанию. Но вовсе без урожая остаться не должны, заявляют в областном министерстве сельского хозяйства.

На сегодняшний день обмолочено 439 тысяч гектаров. Это чуть больше половины от общей площади зерновых и зернобобовых культур.

Из-за непогоды в регионе был объявлен режим ЧС. Почти 70 тысяч гектаров сельхозкультур погибло. Ущерб аграрии оценивают в пол миллиарда рублей.

Несмотря на гибель сельскохозяйственных культур в регионе ожидают неплохой урожай. Он будет несколько ниже уровня прошлого года, но не на критической отметке.

На этот раз планируют собрать 1 млн 750 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность на сегодняшний день составляет более 25 центнеров с гектара.

В течении ближайших двух недель уборка сельхозкультур в регионе должна быть полностью завершена.

Зерно подорожает

Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе

Дмитрий Патрушев встретился с аграриями Алтайского края

Источник: russia58.tv

Теги     зерно     урожай     аграрии     убытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.