Экспорт муки из России с начала года вырос в четыре раза
30 May 2022, 13:13

Россия с начала этого года по 22 мая экспортировала 276 тысяч тонн муки, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Россельхознадзор.

В целом экспорт продукции переработки зерна за этот период вырос на 75% и составил 516 тыс. тонн.

Служба сообщает, что РФ, несмотря на санкционное давление, продолжает отгружать зерновую продукцию на экспорт, а ведомство в рамках своей компетенции работает над расширением рынков сбыта, в первую очередь, из числа дружественных стран.

Как отмечает Россельхознадзор, одним из перспективных покупателей российского зерна является Китай. За последние пять лет экспорт зерновой продукции в эту страну увеличился почти в три раза. Российские экспортеры выполняют все требования Китая к закупаемому зерну. «Требования в отношении фитосанитарного состояния зерна у Китая довольно жесткие. Российские экспортеры, производители, переработчики и хранители зерна обязаны быть зарегистрированы Главным таможенным управлением КНР, фитосанитарные сертификаты должны заполняться по особым правилам, в местах выращивания и хранения зерновых культур необходимо проводить регулярный мониторинг распространения карантинных для Китая организмов», — уточняется в сообщении.

В настоящее время завершает процесс согласования условий поставок в Китай российского гороха. «На фоне некоторых ограничений на вывоз зерновых и масличных культур в текущем году именно поставки гороха на китайский рынок имеют серьезные перспективы», — считают в Россельхознадзоре.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 мая 2022 

Теги     экспорт     мука     Россельхознадзор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экспорт муки из России с начала года вырос в четыре раза
Россия с начала этого года по 22 мая экспортировала 276 тысяч тонн муки
Цены FOB и EXW на 30 мая 2022. Россия, Украина
Прогноз по производству семян отечественного производства сделали в МСХ РФ. По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, Минсельхоз работает с российскими институтами.