Эксперимент аграриев Хабаровского края (Видео)
13 August 2020, 13:22

Впервые за 20 лет в Хабаровском крае посеяли гречиху. На ее разведение аграрии долго не решались, считали, что в сложном климате она не вызреет.

Но агрономы одного из предприятий в нынешнем году проводят эксперимент, и пока результаты радуют. Чьей помощи фермеры ждут в гречишных полях, а от кого держат в секрете местоположение гектаров?

Ирина Зайцева специалист опытного хозяйства, ведет дневник фото и видео наблюдений, эксперимент на просторах интернета уже завоевал популярность у коллег-фермеров.

Предложение главного агронома Сергея Березницкого засеять опытные поля гречихой, руководство предприятия сначала восприняло скептически. Но архивные документы доказывают, в крае в 90-х были побиты все рекорды по урожаю.

Культуру агрономы называют скороспелкой. Всего 2 месяца уходит на процесс посеял-вырастил-убрал. Здесь планируют с 500 гектаров собрать не менее 1000 тонн. Часть передадут в виде семян фермерам Дальнего Востока для дальнейшего воспроизводства, остальное отправят на прилавки в магазины края.

Большие надежды на гречиху возлагают и местные пчеловоды. Уже много лет мечтают накачать настоящий гречишный мед. Если у предприятия эксперимент удастся, то уже в следующем году вокруг полей появятся пасеки.

Но аграрии предлагают следующего года не ждать. Помощь пчел в выращивании гречихи нужна уже прямо сейчас. От кого локацию полей скрывают, дак это от любителей делать снимки для социальных сетей, после селфи в бело-розовых гектарах нежные кусты оказываются вытоптанными.

Рязанские аграрии намолотили один миллион тонн зерна

Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай

На полях фермеров — нехватка рабочей силы

Источник: vestidv.ru

Теги     аграрии     гречиха     эксперимент  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.