Рязанские аграрии намолотили один миллион тонн зерна (Видео)
12 August 2020, 11:15

В этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26 тысяч гектаров – это кукуруза на зерно. Такие показатели максимальные за последние 20 лет.

И несмотря на непростые погодные условия урожай может стать рекордным за всю современную историю рязанского земледелия.

Последний месяц лета подходит к своему зениту, а значит пришло время собирать урожай. В этом году, отмечают аграрии, он выдался особенно богатым.

В Пронском районе труженики полей пользуются хорошей погодой и работают не покладая рук. Говорят, жалеть себя некогда, иначе все старания на протяжении года будут напрасными. В работе им помогает целый арсенал техники.

Спектр культур, которые аграрии выращивают в Пронском районе разнообразен: рожь, ячмень и пшеница. Все они станут запасами, которые будут использоваться в области на протяжении зимы.

Но не забывают и про животных. Для них запасают клевер и кукурузу. Правильный рацион — залог хорошего здоровья скота, а значит прибыли хозяина.

На текущий момент только в этом сельхозпредприятии убрано 800 гектаров посевных площадей, запасено больше 3 тысяч тонн зерна и 42 центнера ячменя. Специалисты показателями довольны.

За сутки комбайн способен собирать около 80 тонн зерна. Именно работа такой техники и обеспечивает столь высокие темпы уборочной кампании в Рязанской области.

Однако, рекордный урожай получили не только в Пронском районе. В области уже преодолен знаковый рубеж, намолочен 1 млн тонн зерна, что до середины августа цифра уникальная.

Уборочная кампания только набирает обороты. Убрано всего 40% площадей. На сбор урожая брошены все силы, задействовано около 1,5 тысяч уборочных комбайнов.

Как заверяют аграрии, работы должны успеть завершиться до холодов, а значит урожай не пропадет зря.

Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай

На полях фермеров — нехватка рабочей силы

Калининградские аграрии планируют повторить рекорд прошлого года по сбору урожая

Источник: gtrkoka.ru

Теги     зерно     кукуруза     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему в РФ растут цены на продукты и стоит ли ждать их снижения? (Видео)
Инфляция по итогам 2020 года в стране составила почти 5%. Самыми ощутимыми последствиями пандемии стали сокращение рабочих мест, а значит безработица и рост цен.
Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход
Исследователи выяснили, что запросы мужчин на 28% выше чем у женщин: первым в среднем надо 187 тыс. руб. в месяц, а вторым — 146 тыс. Кроме того, опрос показал, что сумма, необходимая для счастья, растет с возрастом: у граждан до 24 лет она составляет 135 тыс. руб., а у тех, кто старше 45 лет — 190 тыс.