Калининградские аграрии планируют повторить рекорд прошлого года по сбору урожая (Видео)
10 August 2020, 11:44

По мнению экспертов в этом году аграриям Калининградской области получится повторить показатели прошлого года. 2019 оказался рекордным по сбору зерна и рапса. Тогда край вошел в пятерку лидеров в стране по урожайности зерновых культур. В этом сезоне возможно будет побит рекорд и по сбору яблок.

Более 1000 гектаров озимой пшеницы предстоит собрать в этом году предстоит собрать фермерам в Черняховском районе. Каждый день планируют обрабатывать не менее 130 гектаров посевных площадей.

Сейчас, пока есть погода, для аграриев каждая минута на вес золота. Начиная с 9 утра фермеры уже находятся на поле. Рабочий день заканчивается тогда, когда солома становится влажной. Это примерно 8:30 вечера.

В первую неделю августа собрали зерно пшеницы 3 класса. Его можно будет использовать для приготовления муки.

В фермерских кругах Калининградскую область из-за переменчивой погоды называют зоной рискованного земледелия и не случайно многие аграрии люди суеверные. Поэтому, когда началась пандемия, стали опасаться за урожай, а вдруг запретят работать.

В 2016-2017 годах, по словам фермеров, погибло много озимой пшеницы, рапса. В 2018 было обилие осадков, поэтому большинство культур попросту не удалось собрать.

На 2020 аграрии возлагают большие надежды. Пока погода благоприятствует. Если так продолжится и дальше, то фермеры района рассчитывают выйти на рекорд по сбору пшеницы.

В основном собранная пшеница идет на экспорт. В целом в Калининградской области в этом году аграриям предстоит убрать 181 тысячу гектаров посевных площадей.

В Министерстве сельского хозяйства прогнозируют высокий уровень сбора урожая по всем категориям хозяйств.

В частности рекорды планируют побить и по сбору яблок. Ведь в этом году вышел на свой максимум 1 фруктовый сад региона. Более 17 тысяч плодовых деревьев высадили еще в 2013 году.

Фермеры планируют начать собирать яблоки уже через 2 недели. К этому времени, говорят, должны созреть ранние сорта.

Из-за жаркого лета свердловские аграрии начали уборочную кампанию на три недели раньше обычного

На полях Владимирской области полегло почти 30% посевов пшеницы

Фермеры в Балтии требуют вернуть им гастарбайтеров: некому собирать урожай

Источник: vesti-kaliningrad.ru

Теги     пшеница     урожай     аграрии     Калининград  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.