Египет продолжает лидировать в закупках российской пшеницы
31 August 2018, 08:34

Египет сохраняет лидерство в закупках российской пшеницы в этом сельхозгоду (начался 1 июля 2018 года).

Как сообщает Центр оценки качества зерна (ведомство Россельхознадзора, выдаёт фитосанитарные сертификаты на экспортируемое зерно), с 1 июля по 28 августа в Египет было отправлено 1,4 млн тонн пшеницы, что на 8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Доля Египта в российском зерновом экспорте составила 13%.

На втором месте традиционно держится Турция, закупившая 1,1 млн тонн зерна (в том числе 828 тыс. тонн пшеницы), что на 1% меньше, чем год назад. Доля Турции составила 10%.

На третьем месте — Вьетнам, куда было поставлено 649 тыс. тонн зерна. Это в 10 раз больше, чем годом ранее. Доля составила 5%.

На четвёртое место с пятого поднялась Саудовская Аравия, которая импортировала 507 тыс. тонн ячменя (на 2% меньше), с долей в 5%. С четвёртого на пятое опустилась Нигерия. Ее импорт удвоился и достиг 473 тыс. тонн, но доля снизилась до 4%.

Центр также отмечает, что в топ-10 покупателей российского зерна после нескольких недель отсутствия вернулась Бангладеш, которая по итогам прошлого сельхозгода (июль 2017-июнь 2018 гг.) заняла третье место среди покупателей российского зерна. В этом году страна пока закупила 347 тыс. тонн зерна.

Источник: finmarket.ru

Теги     экспорт      Россия      Египет      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Египте продолжат сокращаться
Поскольку запасы пшеницы в Египте продолжают сокращаться, прогнозируется, что импорт пшеницы в Египет в 2024-25 маркетинговом году увеличится на 2% по сравнению с предыдущим годом из-за роста населения и наличия большего количества иностранной валюты в египетских банках, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Минсельхоз РФ снизил тарифы на воду для рисосеющих хозяйств Калмыкии
Соответствующая мера позволит региону сэкономить в 2024 году до 40 млн рублей