Е.Скрынник сообщила объемы закупки зерна в госфонд
22 November 2011, 16:00

Закупки зерна в интервенционный фонд России в 2011г. составят чуть более 1 млн т. Об этом сообщила петербургским журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник после встречи со студентами российских аграрных вузов в г.Пушкин (Санкт-Петербург).

 

Напомним, проведение государственных закупочных интервенций с правом обратного выкупа зерна  планируется начать 28 ноября текущего года на территории Сибирского и Уральского федеральных округов. Закупочные интервенции рассчитаны на регионы, где существуют проблемы с логистикой на зерновом рынке.  Сельхозпроизводители не могут самостоятельно вывезти зерно.

 

Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на заседании президиума правительства сообщил, что в интервенционный фонд будет закупаться около 1,4 – 1,5 млн тонн зерна и ресурсы для этого имеются.

 

Справка IDK.ru: 14 ноября 2011г. премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение правительства о приобретении зерна в государственный интервенционный фонд. «Мы договорились о том, что будем осуществлять закупки в этот фонд с правом последующего выкупа сельхозпроизводителями этого же зерна назад в случае изменения рыночной конъюнктуры к лучшему», — сказал Путин на заседании президиума правительства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.