Российские аграрии увеличили закупки удобрений
14 September 2022, 13:14

Объем закупки минеральных удобрений в РФ за первые восемь месяцев года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года вырос на 20%, до 4,3 миллиона тонн, а оставшийся объем, запланированный к покупке в этом году, законтрактован и включен в график производства до конца года, говорится в сообщении Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

«Российские аграрии за (первые — ред.) восемь месяцев 2022 года, по данным Минсельхоза России, увеличили закупки минеральных удобрений на 20% – до 4,3 миллиона тонн (в пересчете на 100% действующего вещества) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении.

Объем закупок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителями по итогам года запланирован Минсельхозом на уровне 5 миллионов тонн. В свою очередь, с июня 2022 года по май 2023 года предполагается приобретением аграриями более 15 миллионов тонн удобрений.

«План Минсельхоза России по приобретению минеральных удобрений на 2022 год, с учетом накопленных остатков, реализован уже почти на 90%. Оставшийся объем уже законтрактован и включен в график производства до конца года. Имеется вся необходимая инфраструктура по перевалке и хранению минеральных удобрений, чтобы обеспечить проведение сезонных полевых работ на территории всей страны. Годовой план поставок будет перевыполнен», — приводятся в сообщении слова президента РАПУ Андрея Гурьева.

«Фосагро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщала ранее о планах нарастить производство по итогам года на 3-4%, до 10,8 миллиона тонн, планируя при этом реализовывать до половины своей продукции на внутреннем рынке.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 сентября 2022

Теги     удобрения     Фосагро     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии увеличили закупки удобрений
Российские аграрии увеличили закупки минеральных удобрений с начала года до 4,3 миллиона тонн
Афганская пшеница поможет защитить урожаи на планете
Возбудители ржавчины являются наиболее распространенными патогенами, угрожающими урожаям пшеницы во всех возделывающих ее странах. Наиболее предпочтительной стратегией борьбы с ними является выведение сортов с генетической устойчивостью.