ОЗК с 1 декабря начинает закупать пшеницу на аукционе
01 December 2020, 13:35

«Объединенная зерновая компания» (ОЗК) с 1 декабря начинает закупать пшеницу на аукционе. К настоящему времени для участия в торгах зарегистрировались 6 компаний, сообщили «Интерфаксу» в компании. «Проведением электронных аукционов группа ОЗК продолжает развитие очень важных тенденций по диджитализации АПК: сегодня все больше специалистов отрасли стремится внедрять современные технологии в сельское хозяйство, — отметили в компании.

— С другой стороны, этот процесс новый и, безусловно, вызывает множество вопросов его участников. Поэтому мы консультируем коллег, как устроена цифровая платформа для торгов, как она работает».

Как считают в ОЗК, дополнительным стимулом активнее присоединяться к участию в аукционах станет предоставленная группой возможность в течение месяца бесплатно пользоваться платформой, где будут проходить торги. В числе очевидных преимуществ аукционов в компании назвали снижение издержек, максимальную открытость и прозрачность торгов, а также минимальное влияние человеческого фактора.

Как сообщалось, торги будут проходить на электронной площадке IDK.ru. Их организатором выступает «ОЗК Юг» — трейдинговое подразделение компании.

На первых торгах компания планирует купить по 150 тонн пшеницы 4 и 5 классов. Планируются закупки и пшеницы 3 класса. Стартовая цена пшеницы 4 класса установлена на уровне 19,1 тыс. рублей за тонну, 5 класса — 19 тыс. рублей за тонну (CPT). Базис поставки — Новороссийский комбинат хлебопродуктов.

ОЗК создана 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Владельцами компании являются государство (50% плюс 1 акция) и «Деметра Холдинг» (50% минус 1 акция), на основе которого ВТБ (MOEX: VTBR) создает свой зерновой холдинг.

Консолидированная выручка группы ОЗК в 2019 году составила 32,6 млрд рублей против 32,5 млрд рублей годом ранее.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: milknews.ru

Теги     пшеница     ОЗК     закупки     аукцион  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы
Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта (Видео)
На уходящей неделе Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил президенту об итогах работы отрасли АПК в 2020 году и о планах.