Донские власти делают ставки на развитие переработки сельхозпродукции (Видео)
08 октября 2018, 11:38

Ростовская область уверенно держится в лидерах по экспорту зерна. В этом году стоимость пшеницы немного подросла, но это не радует аграриев. Ведь топливо и удобрения тоже поднялись в цене. Поэтому власти региона делают ставку на развитие переработки сельхозпродукции. И чем технологичнее она будет, тем выгоднее её продавать на экспорт.

«Себестоимость зерна у нас получилась 6,50-7,0 рублей. Мы продаем по 12 рублей. Но на следующий год нужно тратить намного больше денег. Солярка подорожала с 35-36 рублей до 40 и выше рублей. Удобрения тоже подорожают. С одной стороны «цена веселая», а с другой стороны будет все уходить в себестоимость следующего года», — сетует руководитель сельскохозяйственного предприятия Матеос Хатламаджиян.

То, что глава сельскохозяйственного предприятия называет «веселой ценой», выражается в следующих цифрах: за килограмм пшеницы сейчас дают от 11,30 до 13,50 рублей в зависимости от качества. По сравнению с прошлогодними 10 рублями рост налицо.

Также будет интересно:

Пензенские аграрии намолотили более 25,5 тыс. тонн кукурузы

В Волгоградской области идет уборка подсолнечника

Россельхознадзор прокомментировал судебную тяжбу с птицефабрикой «Петелинка»

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.