Пензенские аграрии намолотили более 25,5 тыс. тонн кукурузы (Видео)
08 октября 2018, 10:22

Более 25,5 тыс. тонн кукурузы на зерно намолотили аграрии Пензенской области. Эту культуры выращивают практически во всех районах.

Растениеводы называют эту культуру стратегической. Кукуруза содержит большое количество крахмала, много питательных и полезных свойств, поэтому хорошо идет на корма.

В целом по региону урожай предстоит снять с площади почти в 30 тысяч гектаров. Средняя урожайность сейчас составляет 40 центнеров с гектара. Но в этом хозяйстве она гораздо выше, даже несмотря на засушливый год.

Агрономы делают ставку на гибриды. Они более продуктивные и приспособленные к климату местности. Уборку здесь начали 28 сентября. Планируют завершить за 10 дней.

Сроки оптимальные. До поздней осени их задерживать нельзя, возможны потери урожая. Снизить потерю урожая и собрать сухое зерно — это главная задача механизаторов.

Они работают на современных производительных комбайнах. К каждому прикреплена жатка. Основным способом уборки урожая кукурузы на зерно является комбайновый обмолот початков.

Он экономически целесообразен, потому что уменьшает затраты и экономит топливо. Раннеспелые гибриды позволяют убирать урожай в более ранние сроки, при этом зерна идут с повышенным содержанием сухой массы.

Кукуруза — один из самых распространенных злаков. Ее культивируют практически во всем мире. Кукуруза легко приспосабливается в любом климате и дает хороший урожай, если уход за ее посевами тщательный.

После уборки кукурузы на зерно его обрабатывают, очищают, сушат и сортируют. С полей этого хозяйства урожай отправляют на элеватор.

По данным регионального Минсельхоза в предприятиях Пензенской области, где выращивают кукурузу, уже намолочено более 25,5 тысяч тонн. Эта культура есть в севообороте 23 районов региона.

Также будет интересно:

В Волгоградской области идет уборка подсолнечника

Россельхознадзор прокомментировал судебную тяжбу с птицефабрикой «Петелинка»

Год средний, а зерна много

Источник: russia58.tv

Теги     зерно     кукуруза     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.