Дело ЮКОСа: счета «России сегодня» во Франции разморозят по решению суда
15 April 2016, 17:03

Суд во Франции признал незаконной заморозку средств «Россия сегодня» по делу ЮКОСа. Он вынес решение о снятии ареста со счетов МИА «Россия сегодня» и РИА Новости». Суд также отказал компании Hulley Enterprises Limited в возмещении убытков и приговорил ее к погашению судебных издержек. Представители Hulley обратились в Апелляционный суд Парижа. Они намерены обжаловать данное решение, передает РИА Новости.

Третейский суд в Гааге в июле 2014 года удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. В качестве истцов выступали кипрский офшор Hulley Enterprises Limited, и несколько зарегистрированных на Кипре компаний, связанных с Group Menatep Limited. Все вместе они контролировали около 70,5 процента ЮКОСа.

В июне 2015 года средства на счетах представительства МИА «Россия сегодня» во Франции были заблокированы. Это было сделано по требованию действовавшего по обращению представителей Hulley Enterprises Limited французского судебного пристава. Эти средства так и не были переданы бывшим акционерам ЮКОСа. Они были заморожены, так как агентство обжаловало эти действия в суде.

Иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества были поданы в целом ряде стран. Вместе с тем, решение Гаагского арбитража о компенсации требует одобрения национальным судом.

Источник: vesti.ru

Теги     Франция      активы      РФ      «ЮКОС»   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.