Часть посевных площадей УрФО могут временно вывести из сельхозоборота из-за паводков
23 April 2024, 10:51

Часть посевных площадей Уральского федерального округа (УрФО) может быть временно выведена из сельхозоборота из-за паводков, полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев поручил держать ситуацию на контроле и при необходимости организовать помощь для аграриев. Об этом сообщили в аппарате полпреда.

«Главные федеральные инспекторы Курганской и Тюменской областей доложили, что несмотря на паводки, регионы активно готовятся к посевной. Полпред обратил внимание, что часть площадей может быть выведена из сельхозоборота, и поручил держать ситуацию на контроле, а при необходимости помочь аграриям», — говорится в сообщении.

Также полпред отметил, что в Челябинской и Свердловской областях паводковая ситуация спокойная, регионы планово готовятся к сельскохозяйственному сезону — посевные площади будут примерно на уровне 2023 года.

«Полпред добавил, что впереди ликвидация последствий паводка. Когда вода уйдет, необходимо организовать работу по расчистке участков, сушке домов, в том числе помочь жителям, особенно пожилым», — сообщили также в аппарате.

В Курганской и Тюменской областях введен режим ЧС из-за ситуации с паводками. По данным областного ГУ МЧС, в Курганской области остаются подтопленными в восьми муниципальных образованиях 2 188 жилых и 3 405 дачных домов, пять низководных мостов и 13 участков автомобильных дорог. В Тюменской области прогнозируется высокий уровень в реках Ишим и Тобол, губернатор региона Александр Моор сообщал, что растет вероятность прорыва дамб или перелива через них.

Курганская область является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Уральского федерального округа, она специализируется на производстве зерновых и масличных культур, овощей, картофеля и других товаров. Продукция поставляется как в регионы России, так и за границу.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 23 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.