Центробанк РФ проигнорировал санацию (оздоровление) «Зернобанка»
23 September 2015, 11:03

Тема кризиса «Зернобанка» с конца прошлой недели исчезла из информационного пространства. Однако проблемы «Зернобанка» и его клиентов никуда не делись.

Еще 12 сентября губернатор Александр Карлин обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой провести в «Зернобанке» санацию (оздоровление). В ответ — тишина, Центробанк держит паузу. По теме «Зернобанка» не стало новостей – ни плохих, ни хороших.

Как выяснил «Капиталист», процесс просто «ушел в тень».

— Люди пытаются вытащить деньги разными способами. Физические лица дробят вклады. Агентство страхования вкладов возмещает вклад не более 1 млн 400 тысяч рублей, то, что свыше, пол страхование вкладов не попадает. Вот люди дробят свои вклады разными способами. Это рискованно. До 80 процентов таких операций АСВ потом раскапывает и в этих случаях в выплатах отказывает. Но 20 процентам удается спасти свои деньги, и все надеются попасть в эти проценты… — сказал «Капиталисту» один из наших экспертов.

Вчера, 21 сентября, Центробанк ввел процедуру санации (оздоровления) сразу в пяти банках. Сегодня стало известно еще о двух банках, в которых пройдет процедура оздоровления. Однако это не увеличило, а скорее уменьшило шансы «Зернобанка» на санацию.

— Идет расчистка банковского сектора в России. Банки заигрались, они покупали деньги и перепродавали их, вместо того, чтобы финансировать экономику. Все, что государство вкачивало в экономику через банки, в банках и оставалось. Да, «Зернобанк» работал по-другому, он многим помогал, а немало алтайских бизнесменов просто спас. Но в Москве с этим разбираться не будут… — сказал нам наш эксперт.

Ожидается, что судьба «Зернобанка» решится к концу этой недели.

Источник: kapitalist.tv

Теги     ЦБ РФ     «Зернобанк»     санация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке