Бывший заместитель главы МСХ Якутии задержан за взятку (Видео)
26 September 2019, 13:20

Бывший заместитель министра сельского хозяйства Якутии задержан по подозрению в получении взятки. В обмен на получение госконтрактов предприниматель построил ему дом.

Как сообщает МВД Якутии, в 2017 году 44-х летний руководитель, являясь на тот момент заместителем министра сельского хозяйства республики, получил взятку от одного из предпринимателей в виде строительства для него частного дома стоимостью 500 000 рублей в черте Якутска, гарантировав тому положительные решения при заключении контрактов на поставку строительных материалов для нужд сельского хозяйства республики. Собранные полицейскими материалы были направлены в территориальное подразделение СУ СК России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. В настоящий момент подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Аграрии Новосибирской области будут перевозить зерно с использованием контейнеров

Как искусственный интеллект помогает воронежским фермерам

Аграрии Северной Осетии приступили к сбору урожая

Источник: yakutia-daily.ru

Теги     Якутия     уголовное дело     МСХ     взятки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.