Бывший сити-менеджер Ставрополя стал фигурантом нового дела о взятках
28 April 2012, 12:30

Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий стал фигурантом очередного дела о взятках, передает 27 апреля РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет (СК) РФ. «По данным следствия, в декабре 2009 года Бестужий через Козлова, который неофициально исполнял функции его общественного помощника, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риелторские услуги, получил взятку от гражданина в размере двух миллионов рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в Юго-западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города», — говорится в сообщении СК.

Возбуждено дело по статье «получения взятки в особо крупном размере», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. «В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении чиновника уголовным делом по факту покушения на дачу взятки», — говорится в сообщении. Бестужий был задержан и заключен под стражу 2 февраля. По данным следствия, он требовал 50 млн руб. в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Расследование уголовного дела продолжается.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     Ставрополь     И.Бестужий     взятки     следствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.