Чиновников Минсельхоза Кубани задержали по делу о взятке (Видео)
22 мая 2019, 09:09

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело.

Главные фигуранты — заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, а также начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации регионального Минсельхоза (Александр Пиунов, согласно данным сайта ведомства).

Обоих подозревают в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ст. 290.6, 291.1.4 УК РФ).

По версии следствия, будучи распределителями субсидий на обновление материально-технической базы сельхозпроизводителей, за одну из таких субсидий они потребовали с обратившегося к ним председателя одного из сельхозпотребкооперативов 4 млн. рублей (ранее сообщалось о 3 млн). На взятке чиновники попались 30 апреля, но только 20 мая было возбуждено дело.

Следствие утверждает, что в феврале 2019 года кооператор обратилась в Минсельхоз, намереваясь получить субсидию, а Пиунов заявил, что может посодействовать в этом за круглую сумму. Деньги он якобы должен был передать заместителю министра и по совместительству — председателю конкурсной комиссии. Женщина-кооператор согласилась, но сообщила об этом предложении в правоохранительные органы.

30 апреля состоялась встреча между ней и руководителем управления. Пиунов получил деньги и вечером передал их заместителю министра сельского хозяйства края. Далее за дело взялись оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД по Краснодарскому краю. Сейчас подозреваемые задержаны. Следователь собирается обратиться в суд, чтобы заключить их под стражу, сообщила 20 мая пресс-служба краевого СУ СК РФ.

Также будет интересно:

Китайцев познакомили с сельским хозяйством Белгорода

Куда пропали вместе с деньгами 27 миллионов россиян

«Хватит!»: фермеры призвали Трампа к ответу

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Теги     Минсельхоз     Кубань     чиновники     взятки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.
Пензенские аграрии подвели предварительные итоги года (Видео)
В 2019 году пензенские сельхозтоваропроизводители поставили сразу несколько рекордов. Достижения зафиксировали специалисты Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области.