Bloomberg пророчит России вторую волну кризиса
19 May 2016, 12:22

Кризис в России может обостриться при условии «жесткой посадки» экономики Китая, пишет Bloomberg в четверг, 19 мая. Агентство отмечает, что любые затруднения в КНР могут перекинуться на соседнюю страну через обвал на рынках сырьевых товаров.

В частности, Bloomberg ссылается на заявление экономиста Нуриэля Рубини, который считает, что Россия будет «одной из первых жертв» замедления экономики Китая наряду с другими развивающимися странами. Схожей позиции придерживается и зампред ЦБ Ксения Юдаева, по словам которой снижение темпов роста ВВП КНР на 1 процентный пункт означает потерю Россией половины процентного пункта валового внутреннего продукта.

По итогам первого квартала 2016 года китайская экономика выросла на 6,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2015 году доля КНР в общем товарообороте России выросла с 12 до 12,8 процента. Однако объем торговли между странами упал на 26 процентов до 68 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru

Теги     экономика     Россия     Китай     кризис     Bloomberg  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.
В РТ прокуратура взялась за контроль цен на муку
Прокуратура Казани объявила директору ООО «Казанская мельница» предостережение о недопустимости необоснованного повышения цен на муку, предупредив об ответственности за нарушение федерального законодательства.