Астык Транс снизило тарифы на вагоны-зерновозы на 5% в направлении Ирана и Афганистана
14 March 2016, 11:01

Астык Транс снизило тарифы на вагоны-зерновозы и оказанию транспортно-экспедиторских услуг на уровне 5% в направлении Ирана и Афганистана.

«Для целей создания благоприятных условий отечественным и иностранным экспортерам казахстанской сельскохозяйственной зерновой продукции в направлении Исламской Республики Иран (через ЖД стык Сарахс, Ак-Яйла), Исламской Республики Афганистан (через ЖД стык Галаба, Серхетабат), учитывая текущую и прогнозную ситуацию на рынке экспортных железнодорожных перевозок, плановым решением Тарифной комиссии АО «Астык Транс» на период с 11 марта 2016 года установлено снижение стоимости Ставок на услуги Общества (по предоставлению вагонов-зерновозов и оказанию транспортно-экспедиторских услуг) на уровне 5% (без учета ЖД тарифа)», — указывается в сообщении, размещенном на сайте акционерного общества.

Данная мера носит временный характер и распространяется на деятельность всех действующих клиентов общества в вышеуказанный период.

Отметим, акционерное общество «Астык Транс» — совместное казахстанско-российское предприятие по железнодорожным перевозкам зерновых и прочих сельскохозяйственных грузов, пишет ИА «Казах-Зерно».

10 июня 2010 года в г. Москве принято решение о создании совместного казахстанско-российского предприятия. В 2013 году соглашением акционеров АО «Казтемиртранс», крупнейшего оператора грузового вагонного парка Республики Казахстан, и ЗАО «Русагротранс», крупнейшего оператора в сфере железнодорожных перевозок зерновых и других насыпных грузов в России, на паритетных началах было создано АО «Астык Транс».

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     Казахстан     тарифы     зерновозы     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?