Амурские аграрии приступили к уборке сои (Видео)
02 октября 2019, 16:27

Главная страда стартовала в Приамурье — соевая. В целом по области с учетом потери части посевов из-за летнего переувлажнения предстоит обработать 657 тысяч гектаров.

Первыми в поля вышли механизаторы хозяйства имени «Негруна». За пару дней в хозяйстве намолотили порядка 2000 тонн бобовых. Урожайность составила до 19 центнеров с гектара.

Одна из причин раннего старта кампании — тщательно подобранный сорт сои. «Пруденс» канадской селекции распробовали здесь еще 3 года назад. Главное преимущество — большая масса боба. 1000 зерен весит около 200 граммов.

Посев в начале мая и до июня, созревание — сентябрь. В случае неблагоприятной погоды поле может практически без потерь простоять и до ноября. В этом году под «Пруденс» в хозяйстве отвели 4000 гектаров из 13,5 общего клина сои.

Еще один фактор успеха — обеспеченность мощной техникой. Одновременно на поле работают 20 высокопроизводительных комбайнов, в кабинах которых комфортные условия. Большинство рабочих процессов контролирует компьютерная начинка.

Если не подведет погода, жатву бобовых здесь планируют завершить в числе первых, во второй декаде октября.

Уборочная страда: аграрии Марий Эл довольны урожаем

Тверские аграрии улучшают методы выращивания и переработки льна

Сингапур стал частью ЕАЭС

Источник: gtrkamur.ru

Теги     соя     уборка     Приамурье     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном (Видео)
По информации источника, знакомого с аварией, водитель груженного зерном КамАЗа с прицепом, двигаясь в сторону Измаила, превысил скорость и не вписался в крутой поворот.
Воронежская область: рекордного урожая в 2020-ом может не быть
Рекордного урожая в 2020-ом может не быть. В этом году вообще не до рекордов – из-за погоды. Снега на полях почти нет, а озимые в случае резкого похолодания или потепления могут погибнуть.