Уборочная страда: аграрии Марий Эл довольны урожаем (Видео)
02 октября 2019, 15:57

Несмотря на недостаточно комфортные погодные условия этого года, аграрии республики довольны собранным урожаем.

Так, зерновой клин дал 260 тысяч тонн. Средняя урожайность составила 23 центнера с гектара, а это ни много ни мало на 3 центнера больше показателей прошлого года.

Порадовал земледельцев и нынешний урожай картофеля, — прирост на 30 % по сравнению с 2018. Сейчас, используя последние погожие деньки, аграрии бросили силы на уборку технических культур.

В республике ими засеяно 9,5 тысяч гектаров, из них 90 % занимают масличные культуры, в основном, это рапс, продукт востребованный в промышленности и сельском хозяйстве.

Уже обмолочено чуть более 40 % от посевных площадей. Хозяйства, культивирующие рапс, планируют уже на днях завершить его уборку.

Например, в племзаводе «Семёновский» обмолочено 400 гектаров из 500 при урожайности в 30 центнеров. На очереди ещё уборка льна-долгунца.

Ему в клине технических культур в республике отведено 10 %, а это 906 гектаров сельскохозяйственных земель. Сейчас убрано 75 % от объёма посевов. В этом году лён тоже показал неплохие темпы прироста.

Тверские аграрии улучшают методы выращивания и переработки льна

Сингапур стал частью ЕАЭС

Костанайским хлеборобам не хватает элеваторов: пшеницу вывозят в соседние области

Источник: gtrkmariel.ru

Теги     урожай     масличные     рапс     аграрии     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.