Сингапур стал частью ЕАЭС (Видео)
02 October 2019, 08:33

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Сингапур подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Церемония подписания состоялась в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета, который проходит в Ереване.

На церемонии присутствовали лидеры стран ЕАЭС и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Луна. Соглашение позволит экспортировать и импортировать более 12 тысяч видов товаров по обнуленным таможенным пошлинам.

Ли Сянь Лун назвал заключение соглашения о ЗСТ с ЕАЭС важным шагом для страны для выхода на перспективный рынок этого региона. «Рынок ЕАЭС является динамично развивающимся, большим рынком, находящимся на перекрестке Европы и Азии, обладающим огромным потенциалом экономического роста, особенно в сфере логистики и цифровой сфере. Все это представляет интерес для Сингапура», – заявил глава правительства. Он выразил надежду на то, что данное соглашение позволит ЕАЭС двигаться дальше, в направлении Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Также Ли Сянь Лун отметил, что документ позволит противостоять торговому протекционизму. «В долгосрочной перспективе важность соглашения заключается в содействии государствам противостоять протекционизму», – сказал глава правительства на пресс-конференции по итогам подписания документа. Он напомнил, что на недавнем заседании Генассамблеи ООН многие лидеры, в частности небольших государств, выражали обеспокоенность по поводу возведения барьеров и препятствий для свободных потоков товаров. Тогда как свободная торговля создает конкуренцию и позволяет развивать технологии, добавил Ли Сянь Лун.

«Отношения Сингапура со всеми членами ЕАЭС основаны на взаимном уважении и обоюдной выгоде», – заключил политик.

В свою очередь глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян заявил, что Евразийский экономический союз использует опыт сотрудничества с Сингапуром при налаживании взаимодействия с другими странами.

«Мы разрабатываем новый подход, расширяем полномочия ЕАЭС, так как это чисто экономическое объединение и вопросы инвестиций и услуг находится в компетенции национальных правительств… Сейчас мы ведем переговоры с Израилем, наши израильские коллеги предлагают разработать комплексный документ, чтобы разговор в нем шел не только о тарифах, но и инвестициях и услугах, как в формуле с Сингапуром», – сказал он.

Какие прогнозы на новый зерновой сезон дают эксперты?

Как повысить урожайность культур и при этом снизить их себестоимость? 

Аграрии Костанайской области надеются на пролонгацию кредитов 

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.
Результаты тендера GASC от 22 сентября
Государственное агентство Египта GASC 22 сентября провело тендер на закупку пшеницы.