Тверские аграрии улучшают методы выращивания и переработки льна (Видео)
02 October 2019, 15:45

В России ищут способы улучшить методы выращивания и переработки льна. Эта тема находится на контроле Президента и не раз обсуждалась и с учеными, и с аграриями.

Отрасли нужны качественные семена и современные технологии. Многие машины пришел срок менять. Эту задачу сегодня решают в тверском Центре лубяных культур.

Он единственный в стране. Наши конструкторы разрабатывают сельхозтехнику нового поколения. Некоторые образцы уже успешно прошли испытания и вышли в поля.

Каждую деталь для новых машин изготавливают с особой точностью. В Центре лубяных культур хорошо знают, лен капризен. Его урожай зависит не только от соблюдения технологий, но и от качественной техники.

Тверским конструкторам за короткое время удалось разработать несколько агроновинок. Они работают гораздо быстрее, мощнее и стоят в разы дешевле зарубежных аналогов.

Главная задача — обновить парк льнотехники и чтобы цена на нее была приемлема для аграриев. Для этого используют 3d моделирование. Тверскими разработками уже заинтересовались многие сельхозпроизводители страны.

Сейчас под лен в Тверской области засеяны 5 тысяч гектаров. В следующем году площади будут увеличены до 7000. Перспективы неплохие, тем более губернатор обещал поддержку.

Стал больший размер субсидий льноводам. Они могут получить более 4,5 тысяч рублей за тонну льноволокна. Это значит, что возрастает потребность в новой технике. Она позволит обрабатывать больше посевных площадей.

Сингапур стал частью ЕАЭС

Какие прогнозы на новый зерновой сезон дают эксперты?

Как повысить урожайность культур и при этом снизить их себестоимость?

Источник: vesti-tver.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему подскочили цены на гречку в Новосибирской области? (Видео)
В небольших сетевых супермаркетах крупа оказалась значительно дешевле, чем в гипермаркетах. Если в первых средний ценник составляет примерно 70 рублей, то в крупных магазинах ─ 90 - 100.
Стоимость подсолнечника обновляет максимумы
С августа котировки взлетели на 35% и 22%, до 30–34 тыс. и 71 тыс. руб. за тонну соответственно. Рост цен стимулируют слабый рубль, активная торговля на мировых рынках растительных масел и плохие прогнозы нового урожая подсолнечника.