Америка заподозрила Deutsche Bank в нарушении санкций против РФ
26 October 2015, 11:29

Департамент юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка заподозрили крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении санкций против России. Об этом сообщает британская Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Власти США, по информации издания, решили расширить масштаб проверки деятельности московского подразделения Deutsche Bank, которое ранее заподозрили в отмывании денег. В центре внимания оказались так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары США, через офис банка в Лондоне.

Расследование, как утверждает Financial Times, касается сделок на общую сумму в 6 миллиардов долларов. Центральной фигурой расследования оказался гражданин США Тим Уисвелл, который ранее возглавлял отдел акций Deutsche Bank в России и был отстранен от должности по результатам внутреннего расследования.

Кроме того, власти США изучают, имеются ли у банка программы по соблюдению правовых норм в условиях санкционного режима против РФ и предоставил ли банк достоверную информацию регулирующим органам. Кроме того, американскую юстицию интересует, разрешал ли российский филиал Deutsche Bank несанкционированно выводить деньги из РФ.

В августе стало известно, что Минюст США начал расследование в отношении московского офиса Deutsche Bank по подозрению в отмывании преступных доходов. По информации ведомства, от имени российских клиентов банка в течение года совершались подозрительные сделки на миллиарды долларов. У кредитной организации запросили список сотрудников, причастных к этим операциям.

США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены санкции против отдельных граждан России.

Источник: lenta.ru

Теги     Deutsche Bank      США      РФ      санкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.