Алтайские аграрии приступили к севу подсолнечника (Видео)
06 May 2021, 13:59

Последние два года выдались для аграриев степной зоны сложными, засуха не давала собрать хороший урожай. Руку помощи земледельцам в этом году протянули их партнёры, переработчики.

Порывы ветра заглушают даже рёв мощного дизельного мотора. Этот природный фен не оставил и следа от утреннего дождя. Из-за постоянного дефицита влаги земледелие здесь – настоящая битва за урожай. И хозяйство «Кулундинское» в 70-е за особые успехи получило орден Ленина. Но вот последние два года рекордным урожаям совсем не способствуют.

Засушливым особенно выдался 2020 год, поэтому, чтобы сегодня развивать хозяйство, нам недостаёт ни оборотных, ни заёмных средств, — Валерий Морозовдиректор ЗАО «Кулундинское».

На выручку пришли партнёры. Компания «ВелКен» закупала в «Кулундинском» семечку. А теперь помогает её выращивать. Прошлой осенью для сбережения влаги вспахали зябь, впервые за долгие годы купили новый посевной комплекс, подходящий для засушливого степного климата.

Бороздоуплотнитель уплотняет почву, и семечка, вылетая отсюда, попадает на уплотнённую влажную почву, прикатывается прикатывающим колёсиком.

Это даёт более дружные и быстрые всходы. За один проход комплекс вносит удобрения и прикатывает почву. Двигаться может со скоростью 15 километров в час, не теряя точности посева. Кстати, и сами семена в этом сезоне подобрали засухоустойчивые.

Подобрали и приобрели гибридные сорта подсолнечника импортной селекции по технологии «клеарфилд» и закупили семена элитные яровой пшеницы, районированные для данной зоны, подобрали штат людей, но не полностью укомплектовали его, — Кирилл Куркин, заместитель директора по сельскому хозяйству компании «ВелКен».

Американцы запускают продажу роботов для лазерной прополки полей. Они позволят отказаться от пестицидов

В знак протеста фермеры Франции пригнали тысячи тракторов к Европарламенту

Аграрный эксперимент: рязанские ученые выяснили, как увеличить всхожесть зерновых культур

Источник: vesti22.tv

Теги     посевная     подсолнечник     семена     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.