Аграрии Краснодарского края увеличат экспорт рапса и сои (Видео)
27 February 2020, 12:22

В Краснодаре прошло совещание по подготовке к посевной кампании. Губернатор Вениамин Кондратьев возглавил обсуждение. Главным вопросом на повестке стало увеличение экспорта не только пшеницы, но и сои и рапса.

Погода в этому году была благосклонна к аграриям. После тёплой зимы состояние 99% посевов хорошее. А это повод для самых амбициозных планов. Теперь важно обеспечить необходимый уход. В этом году от житницы России ожидают новых рекордов. Задача не только накормить всю страну хлебом, но и увеличить экспорт. Вениамин Кондратьев предложил обратить внимание на такие культуры, как соя и рапс. Эти масличные сегодня востребованы во всем мире.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Мы должны сегодня сделать акцент на таких культурах, которые экспортоориентированы. Мы можем активно заходить не только на рынки стран наших братских, но и на европейские, на азиатские»

Рапс за рубежом пользуется большим спросом. На экспорт уходит 95% произведённого в нашей стране масла. Продукция востребована в Китае и Европе. На Кубани в этом году озимой культурой засеяно более 39 тысяч гектаров.

По решению губернатора господдержка сельского хозяйства Кубани в этому году будет увеличена до 9 млрд рублей. Из них 3 млрд направляется на растениеводство. Региональные власти заложили 330 млн рублей на агрострахование посевов. Это поможет фермерам снизить риски.

Высокими темпами идёт и обновление техники. За последние три года аграрии приобрели более 10 тысяч новых тракторов и комбайнов. Это стало возможно во многом благодаря федеральной программе, по которой фермеры получают скидку 10 процентов на покупку сельхозмашин. В этом году появится и подобный региональный проект.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «В этом году мы предусмотрели краевую программу, где скидка будет до 15 процентов на сельхозтехнику. Мне очень важно, чтобы эта программа была не просто программой, а реально в действии. Не может быть высокотехнологичного сельского хозяйства без современной высокотехнологичной техники»

В некоторых районах края посевная кампания уже стартовала. Скоро подключатся и другие. Контролировать и координировать весь ход весенне-полевых работ будет краевой Минсельхоз.

Удивительные фермерские технологии и изобретения

Аграриям Ивановской области предстоит увеличить посевные площади и повысить урожайность

Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли

Источник: efcate.com

Теги     экспорт     соя     Краснодарский край     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайская Маньчжурия открыла «зеленый коридор» для импорта российской пшеницы
За шесть месяцев, по данным маньчжурских таможенников, Китай импортировал более 17 тыс. тонн зерна.
В Астраханской области хотят выращивать гибрид ржи и пшеницы
В этом году планируется посеять тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи, используемый, в основном, в качестве корма для сельскохозяйственных животных