Аграрии Коми получили на технику более 16 миллионов рублей (Видео)
28 May 2019, 20:54

Всего в этом году на техническое и технологическое перевооружение, животноводство и кормопроизводство в бюджете республики предусмотрено в 2 раза больше средств.

В профильном ведомстве отмечают, чем больше оборудования обновят аграрии в преддверии посевной и кормоуборочной кампании, тем лучше будет результат.

Именно поэтому региональный Минсельхоз делает все возможное, чтобы бюджетные средства доводились до производителей в оперативном порядке.

Региональный бюджет компенсирует от 40 до 70% затрат на покупку техники. В этом году субсидии получили 9 сельскохозяйственных производителей, в том числе это и 5 фермеров.

Всего приобретено 23 единицы техники, 8 из них тракторы.

Также будет интересно:

Горчица вместо пшеницы: аграрии Новосибирской области пошли на эксперимент

Из-за реформ в сельском хозяйстве РК фермеры на грани банкротства

Глава Минсельхоза РФ оценивает аграрные перспективы Ставрополья

Источник: krtk.ru

Теги     Минсельхоз     аграрии     Техника     Коми  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.