Глава Минсельхоза РФ оценивает аграрные перспективы Ставрополья (Видео)
25 мая 2019, 22:41

У ставропольских студентов есть все условия для высоко уровня образования. Такую оценку одному из вузов дал министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев.

Глава ведомства оценил передвижные лаборатории аграрного вуза, ветеринарное оборудование и транспорт для сбора образцов.

Патрушев посетил выставку инвестиционных проектов, а после оценил новый центр подготовки инженеров, который открылся в стенах университета.

После Дмитрий Патрушев поехал с визитом на совещание в Железноводск, чтобы оценить аграрные перспективы курорта и дал задачу, за 5 лет увеличить объемы экспорта ставропольской продукции.

Уже в этом году российские аграрии поставили за рубеж товаров больше, чем на 7 млрд долларов. В топе по прежнему зерновые. Они занимают более трети экспорта.

На совещании отметили, важно не только повышать качество экспортных продуктов, но и бороться с контрафактом. Для этого совсем скоро в округе станут использовать специальную маркировку «сделано на Северном Кавказе».

Также будет интересно:

Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре

Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли

В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту

Источник: stavropolye.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Европейский центральный банк оставил ставки без изменений
ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений: базовую ставку по кредитам — на нулевом уровне, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25%, а ставку по депозитам — на уровне 0,5% годовых.
Фермерский бунт. Франция в огне (Видео)
Францию уже не первый месяц сотрясают народные волнения. Про жёлтые жилеты мы наслышаны, а вот бунт фермеров на слуху не так сильно. Но недавно французские аграрии заявили о себе в полный рост.