Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
25 мая 2019, 14:42

Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.

В этом году рязанский фермер планирует освоить 150 гектаров заброшенных земель. Для этого он проводит дискование необработанных участков. Тракторы с боронами разрыхляют верхний слой почвы и выкорчевывают поросли деревьев и кустарников.

Затем фермеру предстоит вспахать поле и засеять его озимой пшеницей. Уже в следующем году рязанец надеется получить неплохой урожай с заброшенных земель и отправить зерно на реализацию.

Всего у Юрия Нестеркина 320 гектаров сельскохозяйственных земель. Он засеивает их рапсом и зерновыми культурами. Сейчас фермер готовится делать химическую прополку, чтобы защитить растения от вредителей, болезней, сорняков.

Всходы растений хорошие, а значит в этом году зреет богатый урожай, говорит аграрий. Главное теперь соблюдать все технологии выращивания культур.

Для этого в наличии есть необходимая сельхозтехника: опрыскиватели, культиваторы, комбайны, грузовые автомобили. Построен ангар для хранения посевного материала и выращенной продукции.

В фермерском хозяйстве села работает всего 2 человека — сам Михаил Нестеркин и его сын. На их плечи ложится колоссальный труд. Однако прибыль от этой работы не всегда соизмерима с затратами, особенно в урожайные годы.

Стоимость техники и удобрений неуклонно растет с каждым годом, чего не скажешь о закупочной цене на готовую сельхозпродукцию.

В прошлом году на поддержку на поддержку российских фермеров было направлено почти 2,5 млрд рублей. Как заявил президент страны, помощь сельхозпроизводителям усилится.

В частности расширится доступ к льготном кредитованию. Повышение конкурентоспособности позволит фермерским хозяйствам осваивать новые рынки сбыта продукции.

Также будет интересно:

В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту

Первый «Вологодский гектар» получил фермер из Никольского района

В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей

Источник: gtrkoka.ru

Теги     пшеница     урожай     сельское хозяйство     фермер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона