В Иркутской области рассчитывают собрать 1 млн тонн зерна
17 февраля 2020, 09:54

Перед иркутскими аграриями в текущем году поставлена цель собрать не менее 1 млн тонн зерна. Достичь поставленной цели в регионе надеются благодаря увеличению площадей сева и соблюдению агротехнологий.

По данным областного минсельхоза, в текущем году под сев отведут почти 730 тыс. гектаров, при этом сев по зерновыми и зернобобовыми превысит 445 тысяч гектаров (+13 тыс.гектаров к уровню 2018 года).

Как отмечают в областном аграрном ведомстве, Иркутская область включена в ТОП-5 передовых субъектов РФ по площади ввода в оборот сельхозземель. В регионе с 2019 года введено более 90 га. В перспективе ежегодно иркутяне планируют вернуть «к жизни» около двух десятков тысяч гектар.

Гордятся в области и тем что почти четверть всех площадей засеивается семенами элитных сортов. В сибирском регионе работают 20 семеноводческих хозяйств, местный НИИ также производит семенную продукцию. К севу сезона-2020 будет подготовлено почти 21 тыс. качественных семян.

Будет увеличена и доля вносимых минудобрений. В текущем году их доля вырастет на 20%. Продолжится работа по известкованию сильнокислых почв: таких земель, используемых под сев, в регионе почти 9%.

В области уже спланировали технические мощности для сева: на поля выйдут около 170 посевных комплексов, свыше 3 тыс. тракторов и несколько тысяч других сельхозмашин.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 февраля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     урожай     зерновые     Иркутская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы