В этом году урожай зерновых в Беларуси превысит 10 млн тонн
13 October 2020, 12:43

Уточненные данные урожая текущего года озвучил 13 октября министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко, сообщив, что зерновых в этом году будет собрано 10,3 млн тонн. Эти цифры отраслевой руководитель привел во время посещения Александром Лукашенко Толочинского района Витебской области.

Мы получили 8,1 млн тонн колосовых, 838 тонн крестоцветных и кукурузы получим 1,370 млн тонн, хоть в этом году урожайность примерно на 15 центнеров меньше. В целом будет 10,3 млн тонн зерна», — констатировал министр, отметив, что этот показатель не дотягивает до поставленной задачи — собрать урожай зерновых не менее 10,5 млн тонн.

Правда, глава государства дал понять, что и достигнутые цифры тоже неплохие — более тонны зерна на каждого жителя Синеокой. «Сложный год, но тем не менее он относительно урожайный по всем культурам», — заявил Александр Лукашенко, информирует БЕЛТА.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 октября 2020.

Источник: rg.ru

Теги     урожай     зерновые     Беларусь     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".
В Саратовской области приостановили незаконный вывоз крупной партии зерна в Казахстан
Всего хотели вывезти пять партий подсолнечника – 83,5 тонны, четыре — пшеницы, 80 тонн, и по одной партии — нута, 22 тонны, и сафлора, 5,5 тонны. У продукции не было фитосанитарных сертификатов.