Татарстан не испытает дефицита гречки
25 December 2020, 11:59

В этом году урожай культуры увеличился на 13,6% и достиг 893 тыс. тонн.

В Татарстане не ожидают дефицита гречневой крупы. В этом году урожай культуры увеличился на 13,6% и достиг 893 тыс. тонн. Это позволило заложить основу для развития крупяной промышленности и стабилизации цен, сообщил глава минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров.

«В целом проблем по обеспеченности данной крупой у нас нет, находимся в постоянном взаимодействии с нашими производителями, оказываем им всю необходимую поддержку», — сказал он.
Зяббаров отметил, что за десять месяцев в республике произвели 5,7 тыс. тонн гречневой крупы. В Татарстане по этому направлению работают два крупных предприятия.

Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1 производит 1,5 тыс. тонн гречневой крупы в месяц. При таком темпе продаж имеется месячный запас гречихи. ООО «Хузангаеское» производит 1,5 тонн гречки в сутки. Запасов сырья хватит до нового урожая.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 декабря 2020.

Источник: tatcenter.ru

Теги     дефицит     Татарстан     гречиха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).