Татарстан не испытает дефицита гречки
25 December 2020, 11:59

В этом году урожай культуры увеличился на 13,6% и достиг 893 тыс. тонн.

В Татарстане не ожидают дефицита гречневой крупы. В этом году урожай культуры увеличился на 13,6% и достиг 893 тыс. тонн. Это позволило заложить основу для развития крупяной промышленности и стабилизации цен, сообщил глава минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров.

«В целом проблем по обеспеченности данной крупой у нас нет, находимся в постоянном взаимодействии с нашими производителями, оказываем им всю необходимую поддержку», — сказал он.
Зяббаров отметил, что за десять месяцев в республике произвели 5,7 тыс. тонн гречневой крупы. В Татарстане по этому направлению работают два крупных предприятия.

Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1 производит 1,5 тыс. тонн гречневой крупы в месяц. При таком темпе продаж имеется месячный запас гречихи. ООО «Хузангаеское» производит 1,5 тонн гречки в сутки. Запасов сырья хватит до нового урожая.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 декабря 2020.

Источник: tatcenter.ru

Теги     дефицит     Татарстан     гречиха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.