Подготовка к весенним полевым работам началась в ЕАО (Видео)
10 апреля 2019, 12:36

Как область готовится к весенним полевым работам рассказал на встрече с журналистами начальник управления сельского хозяйства Александр Пащенко. В ближайшем времени планируется начать сеять ранние зерновые культуры на общей площади почти в 5 тысяч гектар. Это ячмень, пшеница и овёс, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Крестьянские хозяйства в Биробиджанском и Ленинском районах уже приступили к подготовке почвы, а в Октябрьском районе на сегодня уже засеяно более 100 гектаров. В ходе пресс-конференции журналисты поинтересовались каким образом ведется контроль за соблюдением севооборота и качеством удобрений на полях. Как оказалось, в настоящее время в ЕАО не разработана зональная система землепользования. В областном управлении сельского хозяйства в скором времени займутся этим вопросом.

— Это, как библия для всех сельхозников. Учитывая то, что у нас всего 2-3% людей имеют специальное агрономическое образование, для нас этот вопрос актуален. Мы сегодня разработаем техническое задание, попробуем изыскать из бюджета дополнительные средства. Для этого требуется не так много, порядка 1,5 миллиона. И всё-таки будем разрабатывать, — сказал начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО Александр Пащенко.

Эта система включит в себя перечень требований к землепользованию, соблюдать которые обязаны будут все сельхозпроизводители. Разработку этой системы поручат специализированным научным институтам.

Также будет интересно:

Алтайские фермеры попросили вице-премьера Гордеева пересмотреть закупочные цены для зерновых интервенций

Губернатор пообещал поддержку томским аграриям, но взамен озвучил некоторые условия

В Рязанской области набирают обороты весенние полевые работы

Источник: riabir.ru

Теги     зерновые     ЕАО     весенний сев     Биробиджан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.