Подготовка к весенним полевым работам началась в ЕАО (Видео)
10 апреля 2019, 12:36

Как область готовится к весенним полевым работам рассказал на встрече с журналистами начальник управления сельского хозяйства Александр Пащенко. В ближайшем времени планируется начать сеять ранние зерновые культуры на общей площади почти в 5 тысяч гектар. Это ячмень, пшеница и овёс, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Крестьянские хозяйства в Биробиджанском и Ленинском районах уже приступили к подготовке почвы, а в Октябрьском районе на сегодня уже засеяно более 100 гектаров. В ходе пресс-конференции журналисты поинтересовались каким образом ведется контроль за соблюдением севооборота и качеством удобрений на полях. Как оказалось, в настоящее время в ЕАО не разработана зональная система землепользования. В областном управлении сельского хозяйства в скором времени займутся этим вопросом.

— Это, как библия для всех сельхозников. Учитывая то, что у нас всего 2-3% людей имеют специальное агрономическое образование, для нас этот вопрос актуален. Мы сегодня разработаем техническое задание, попробуем изыскать из бюджета дополнительные средства. Для этого требуется не так много, порядка 1,5 миллиона. И всё-таки будем разрабатывать, — сказал начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО Александр Пащенко.

Эта система включит в себя перечень требований к землепользованию, соблюдать которые обязаны будут все сельхозпроизводители. Разработку этой системы поручат специализированным научным институтам.

Также будет интересно:

Алтайские фермеры попросили вице-премьера Гордеева пересмотреть закупочные цены для зерновых интервенций

Губернатор пообещал поддержку томским аграриям, но взамен озвучил некоторые условия

В Рязанской области набирают обороты весенние полевые работы

Источник: riabir.ru

Теги     зерновые     ЕАО     весенний сев     Биробиджан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы