В Рязанской области набирают обороты весенние полевые работы (Видео)
08 апреля 2019, 13:52

Перепады дневных и ночных температур в апреле могут отрицательно повлиять на будущий урожай. В Рязанской области набирают обороты весенние полевые работы.

Аграрии 11 районов приступили к подкормке озимых культур и многолетних трав. Сейчас им нужно оценить состояние всходов и проверить, пострадали ли растения от морозов.

Эта площадка скорее напоминает армейский плац. Стройными рядами здесь стоят новые тракторы, комбайны и самосвалы. Благодаря господдержки сельхоз предприятию за 3 года удалось полностью обновить автопарк.

В целом все уже готово к посевной. Осталось залить топливо. На поле выйдет больше 10 единиц техники. Поле кажется бескрайним. Озимые крепкие. В целом пшеница перезимовала хорошо, однако каким будет урожай, оценку давать рано.

Сейчас механизаторы занимаются протравкой ячменя от болезней и насекомых, а также боронованием почвы, которая уплотнилась за зиму. Это нужно для того, чтобы сохранить в земле весенний запас влаги.

Результат посевного сезона полностью зависит от погоды. Если лето будет умеренно дождливым, жатва удастся, а засуха может скорректировать планы в худшую сторону.

В прошлом году лето было чрезмерно жарким, пшеницы удалось собрать чуть больше 20 центнеров с гектара. Это меньше, чем ожидалось. Аграрии надеются, что на этот раз погода их не подведет. Всего предстоит засеять более 6 тысяч гектаров.

Так же будет интересно:

В АПК Волгоградской области идет системная замена машинно-тракторного парка

Передовые научные разработки в сельскохозяйственной отрасли

В Польше сотни разгневанных фермеров протестовали против антироссийских санкций

Источник: gtrkoka.ru

Теги     посевная     урожай     ячмень     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.