Передовые научные разработки в сельскохозяйственной отрасли (Видео)
05 April 2019, 13:54

Ингушские аграрии успешно сотрудничают с Германским семенным альянсом. Итогом совместной работы должно стать внедрение достижений генетической науки в производстве семян и повышение урожайности сельскохозяйственных культур.

Правильный выбор семян — залог успешной работы. Уже несколько лет ингушский филиал Россельхозцентра проводит закладку и технологическое сопровождение демонстрационных опытов семян новых сортов сельскохозяйственных культур.

Основные результаты испытаний основаны на урожайности культур. Сотрудники Россельхозцентра отслеживают всхожесть, холод и засухоустойчивость.

Главой республики в этом году было выделено 150 гектаров земли для внедрения в сельскохозяйственное производство новых культур.

В настоящее время работа по подготовке демонстрационных опытов завершена и по словам специалистов по уже высаженным культурам есть положительные результаты.

Семена для демонстрационных опытов специалистам Россельхозцентра предоставляет компания Германский семенной альянс, которая предлагает своим клиентам широкий ассортимент инновационных сортов, адаптированных к специальным условиям конкретного региона.

Для хорошего урожая необходимо изучить фитосанитарную обстановку. Ежегодно специалисты защиты растений проводят обследование на выявление болезней и вредителей.

По заданию на 2019 год в зимний период специалистами отдела защиты растений было обследовано 5 тысяч гектаров земли на наличие и устранение мышевидных грызунов и саранчовых вредителей. По мере наступления сроков сева начнется закладка опытов и по остальным культурам.

Также будет интересно:

В Польше сотни разгневанных фермеров протестовали против антироссийских санкций

В Волгоградской области началась посевная кампания

День Поля отметили аграрии Ингушетии

Источник: ingushetiatv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Австралия сталкивается с дальнейшими потерями урожая пшеницы, поскольку сентябрьская жара снижает урожайность
Производство пшеницы в Австралии, вероятно, продолжит снижаться, поскольку жаркая и сухая погода в сентябре, решающем месяце для развития сельскохозяйственных культур, снижает урожайность, угрожая сократить мировые поставки.
Замедляющаяся экономика Китая поднимает проблемы для сельского хозяйства
Дискуссии в последние дни о замедлении экономического роста Китая были сосредоточены на потенциальных последствиях для мировой экономики и геополитического конфликта, а также на том, сохранится ли политическая стабильность в Китае. Признаки того, что десятилетний экономический бум в Китае, возможно, идет на спад, также поднимают важные проблемы для мировой торговли сельскохозяйственной продукцией.