В Волгоградской области началась посевная кампания (Видео)
03 апреля 2019, 11:43

В 15 районах на поля уже вышла первая техника — яровыми планируется занять 1,5 миллиона гектаров, из них почти 700 тысяч гектаров отведено под зерновые. Как отмечают в областном комитете сельского хозяйства, аграрии полностью готовы к новому сезону.

Период между холодами и стремительно приближающимся весенним теплом для аграриев значит только одно — пора начинать посевную. Опоздание даже на неделю иногда приводит к снижению урожайности на 30 или 50%.

Качественная техника еще один залог бесперебойной работы. Ее удалось обновить в прошлом году за счет средств гранта.  Более 4 млн рублей были направлены на закупку сеялок, дробилок, рекультиваторов.

Теперь вся площадь в 800 гектаров обрабатывается и засевается за пару дней. Все подготовительные работы уже завершены.

В среднем с одного гектара сельхозпроизводители планируют получить около 50 центнеров. По подсчетам членов кооператива этого должно хватить, чтобы прокормить животных, а их более 3000.

Остальное пойдет на продажу. Опыт прошлого года, летом была засуха, научил, запасаться нужно впрок.

В прошлом году фермеры получили и погектарную поддержку. Средства пошли на приобретение нового сорта семян ячменя, с повышенной жаро и засухоустойчивостью, а также высокой урожайностью.

Несвязанную поддержку получили и другие аграрии региона. Более 600 млн рублей, которые были направлены хозяйству еще до начала весенних работ позволили обеспечить их не только семенами, а также удобрениями, ГСМ и запчастями для ремонта сельхозтехники.

Также будет интересно:

День Поля отметили аграрии Ингушетии

Строительные леса обрушились у здания Минсельхоза в Москве

Билл Гейтс: «Сельское хозяйство вредит климату не меньше энергетики»

Источники: volgograd24.tv

Теги     посевная     зерновые     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.