В Волгоградской области началась посевная кампания (Видео)
03 апреля 2019, 11:43

В 15 районах на поля уже вышла первая техника — яровыми планируется занять 1,5 миллиона гектаров, из них почти 700 тысяч гектаров отведено под зерновые. Как отмечают в областном комитете сельского хозяйства, аграрии полностью готовы к новому сезону.

Период между холодами и стремительно приближающимся весенним теплом для аграриев значит только одно — пора начинать посевную. Опоздание даже на неделю иногда приводит к снижению урожайности на 30 или 50%.

Качественная техника еще один залог бесперебойной работы. Ее удалось обновить в прошлом году за счет средств гранта.  Более 4 млн рублей были направлены на закупку сеялок, дробилок, рекультиваторов.

Теперь вся площадь в 800 гектаров обрабатывается и засевается за пару дней. Все подготовительные работы уже завершены.

В среднем с одного гектара сельхозпроизводители планируют получить около 50 центнеров. По подсчетам членов кооператива этого должно хватить, чтобы прокормить животных, а их более 3000.

Остальное пойдет на продажу. Опыт прошлого года, летом была засуха, научил, запасаться нужно впрок.

В прошлом году фермеры получили и погектарную поддержку. Средства пошли на приобретение нового сорта семян ячменя, с повышенной жаро и засухоустойчивостью, а также высокой урожайностью.

Несвязанную поддержку получили и другие аграрии региона. Более 600 млн рублей, которые были направлены хозяйству еще до начала весенних работ позволили обеспечить их не только семенами, а также удобрениями, ГСМ и запчастями для ремонта сельхозтехники.

Также будет интересно:

День Поля отметили аграрии Ингушетии

Строительные леса обрушились у здания Минсельхоза в Москве

Билл Гейтс: «Сельское хозяйство вредит климату не меньше энергетики»

Источники: volgograd24.tv

Теги     посевная     зерновые     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы