Обзор товарных рынков на 26 июня 2020
26 June 2020, 08:14

Международный совет по зерну (IGC) в четверг повысил свой прогноз мирового производства пшеницы в сезоне 2020/21, улучшив прогнозы для Австралии и Китая, что более чем компенсировало корректировку в сторону понижения для Европейского союза. В своем ежемесячном отчете межправительственный орган увеличил прогноз мирового урожая пшеницы на 2 млн. тонн до 768 млн., по сравнению с 762 млн. в предыдущем сезоне. Урожай пшеницы в Австралии был оценен на уровне 26,2 млн. тонн по сравнению с прогнозом прошлого месяца в 24,0 млн. и 15,2 млн., произведенными в предыдущем сезоне.

 

 

Украинские аграрии еще не приступили к уборке пшеницы, однако благоприятные осадки июня и обещанная на следующей неделе сухая и теплая погода позволяют надеяться на улучшение перспектив урожая. Если после весенней засухи его оценивали в 24-25 млн т, то сейчас прогнозы увеличили до 26-26,5 млн тонн. После повышения прогнозов производства пшеницы в Украине и России закупочные цены на отечественную пшеницу нового урожая с доставкой в порт снизились на 5-7 $/т до 183-185 $/т. Вследствие отсутствия активного экспортного спроса цены предложений украинской пшеницы опустились до 193-195$/т FOB для поставок в июле-августе, тогда как покупатели не готовы платить больше 190-192 $/т FOB.

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 25 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.