Обзор товарных рынков на 25 июня 2020
25 June 2020, 07:48

Экспорт мягкой пшеницы из Европейского союза в сезоне 2019/20, который начался в июле прошлого года, составил 33,23 млн. тонн по состоянию на 21 июня, показали официальные данные ЕС. Это на 64% превышает объем, достигнутый к 16 июня прошлого года. Импорт кукурузы в ЕС в 2019/20 г. составил 19,07 млн. тонн, что представляет собой снижение на 18%. Согласно официальным данным ЕС, импорт сои в Европейский союз в сезоне 2019/20 достиг 14,85 млн. тонн к 21 июня, что на 1% больше объема, достигнутого к 16 июня прошлого года.

 

 

Индонезийское агентство по закупкам продуктов питания Bulog в настоящее время имеет в запасах 1,4 миллиона тонн риса и не видит необходимости импортировать рис в этом году. В последние месяцы Bulog пришлось удвоить объемы риса, поступившего на рынок, чтобы снизить резкий скачок цен, вызванный потребностями программ социальной помощи во время вспышки коронавируса в стране. Индонезия сообщила о почти 47 000 случаев заражения в стране. Это самый высокий показатель в Восточной Азии. Журнал Budi Waseso сообщил журналистам, что Bulog максимизирует местные закупки за счет недавнего основного урожая и ожидает, что в период с сентября по ноябрь запас будет увеличен, особенно для программ продовольственной помощи.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 24 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерновых из Курганской области будет возможен с одобрения КНР
Начиная с 1 декабря текущего года вывоз зерна и продуктов его переработки будет возможен только с предприятий, одобренных китайской стороной и внесённых в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер».
Союз экспортеров зерна попросил кабмин не вводить пошлину на экспорт
Союз информирует, что на внешних рынках из-за создания повышенных резервов рядом стран-импортеров сформировался повышенный спрос на российское зерно.