Обзор товарных рынков на 14 июля 2022
14 July 2022, 08:39

Котировки зерновых и сои на CBOT во вторник резко снизились, поскольку Минсельхоз США повысил прогнозы по предложению и понизил оценки спроса. Цены на кукурузу, сою и пшеницу вернулись к уровням, наблюдавшимся до начала военной операции России на Украине. Спрос снизился из-за высоких цен и беспокойства относительно состояния мировой экономики. Опубликованные во вторник Оценки мирового спроса и предложения (WASDE) усилили давление на котировки зерновых, которые и без того снижались вслед за ценами на энергоносители и на фоне укрепления доллара. Минсельхоз США в отчете WASDE понизил оценку спроса на североамериканскую кукурузу в текущем маркетинговом году и повысил прогноз по производству этой культуры. Также в министерстве понизили прогноз по урожаю сои в США.

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по сое на 13 июля 2022. Мир

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.