Обзор товарных рынков на 1 июля 2020
01 July 2020, 08:25

Ожидается, что Китай закупит большие объемы американской сои в четвертом квартале, но, по прогнозу S&P Global Platts, не достигнет целевого показателя первого этапа торговой сделки. В соответствии с первой фазой торгового соглашения между США и Китаем, Китай должен в течение двух лет приобрести товары США на сумму 200 миллиардов долларов, включая сельскохозяйственную продукцию стоимостью 80 миллиардов долларов. Согласно рыночным источникам, Китаю необходимо импортировать более 43 миллионов тонн сои в 2020 году, чтобы выполнить свои торговые обязательства. Но за период с января по май было закуплено только 9 млн. тонн американских бобов, в то время как импорт бобов из Бразилии составил более 22 млн. тонн.

 

 

CME Group обязала Andersons Inc, зерновую компанию из Огайо, оплатить штраф в размере 2 млн. долларов за нарушение правил торговли фьючерсами в конце 2017 г., говорится в сообщении биржи. В Andersons подтвердили эту информацию по запросу Reuters и сообщили, что они сотрудничали с CME в ходе расследования. «Мы не считаем, что совершали какие-либо правонарушения», — комментирует компания. Шестая по объемам операций зерновая компания в США управляет несколькими зерновыми складами в Огайо, которые также служат точками доставки для фьючерсов на пшеницу CBOT.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 29 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».