Новинки сельского хозяйства представили на выставке «БелАгро» (Видео)
07 June 2023, 00:20

«Умные» машины для внесения удобрений, защиты растений, заготовки кормов и сбора урожая. Новинки сельского хозяйства и промышленности презентовали на международной выставке «БелАгро-2023».

«Уникальность этих ветчин заключается в том, что здесь внешний вид мраморный. Здесь когда подбираем продукцию: говядину и свинину, мы ее оттеняем еще и натуральными приправами, специями. И создаем эффект мраморности этой ветчины», – рассказала заместитель генерального директора по производству Слуцкого мясокомбината Наталия Федорова.

В составе ветчины, кроме специй, грибы и гранатовый маринад. В колбасе рядом тоже только натуральные ингредиенты. Изготовлена по бабушкиному рецепту из белорусского сырья. Поддерживать качество производителям помогают биотехнологи. Они создают особые корма для скота, птиц и водных обитателей из зерна.

«Мы производим продукцию, которая не производится у наших ближайших соседей РФ. Поэтому проект своего рода уникальный. Мы в этом году презентовали новую линейку комбикормов для ценных пород рыбы. У меня в руках комбикорма для хищников. В этом году просто колоссальным спросом пользуются в РФ», – отметила директор по экономике и финансам Белорусской национальной биотехнологической корпорации Василина Ахрамович.

Автопроизводители сделали акцент на импортозамещении. У тягача от Минского завода теперь больше отечественных деталей. Сейчас его активно используют и в региональных, и в международных перевозках. С учетом этих задач тягач доработали.

«Он должен быть более комфортный. Водитель там практически живет. Его основная особенность, что здесь применена роботизированная коробка передач. И коробка передач, и двигатель белорусской сборки. Это стандартный тягач. Он на порядок дешевле европейских производителей. И где-то на 20% дешевле российских конкурентов», – объяснил заместитель директора по маркетингу Минского автомобильного завода Дмитрий Чаховский.

Рекордсмены урожая – новые комбайны. Стали мощнее и дроны, беспилотная техника может заменить сразу несколько агрегатов. Белорусские разработки уже оценивают потенциальные иностранные покупатели.

«В Монголии с давних времен работает белорусская техника. Поэтому мы знаем о ее качестве. Сейчас ищем сельскохозяйственную технику. Прежде всего, тракторы. Еще присматриваем коров молочных и мясных пород. Мы в Монголии развиваем фермерское хозяйство», – сказал директор фонда сельского хозяйства Монголии Цогтсаран Батжаргал.

В выставке участвуют 450 компаний из 10 стран. Кроме Беларуси свою продукцию представили производители России, Китая, Пакистана, Турции, Вьетнама, Германии, Италии, Индии и Палестины.

В Омской области угроза засухи

Аграрии Оренбургской области практически завершили посевную кампанию

Аграрии Алтайского края завершают сев зерновых культур

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.
Объем налоговых отчислений АПК Кубани увеличился на 10% в 2024 году
Объем налоговых поступлений от деятельности предпринимателей, занятых в сфере растениеводства и животноводства, охоты и предоставления соответствующих услуг в Краснодарском крае в первом полугодии 2024 года составил 15 млрд руб., что на 1,5 млрд руб. больше аналогичного периода 2023 года.